Вузы смогут переводить на удаленку невакцинированных от COVID-19 студентов даже с медотводом

Вузы смогут переводить на удаленку невакцинированных от COVID-19 студентов даже с медотводом

Как стало известно тульским «Вестям», появились новые рекомендации для Вузов, они касаются заселения в общежитие, допуска к занятиям и экзаменам невакцинированных студентов.

«ТАСС» опубликовал эти нововведения по организации ближайшего учебного года:

  • К очным занятиям  допускаются полностью вакцинированные студенты  и тех, кто переболел в последние шесть месяцев (документально подтверждено).
  • Рекомендуется  раздельная сдача экзаменов для привитых и непривитых учащихся.
  • Непривитым студентам грозит удаленка.

«Организовывать образовательный процесс в соответствии с формами обучения без перевода обучающихся на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (в том числе промежуточную аттестацию и государственную итоговую аттестацию), а также без ограничения доступа в помещения организации учебного, производственного назначения – для обучающихся, представивших документ о прохождении вакцинации или медицинскую справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев», – говорится в рекомендациях.

Кроме того, в министерстве рекомендовали требовать справки о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие, проводить для тех, кто не привился, отдельные экзамены, а также организовать вакцинацию иностранных студентов за счет учебного заведения.

«Организациям целесообразно внести в локальные нормативные правовые акты по вопросам предоставления жилых помещений в общежитиях, положения, касающиеся предоставления обучающимися (кроме лиц, не достигших 18 лет) при их заселении в общежития документов, подтверждающих вакцинацию от коронавирусной инфекции, перенесенное в течение шести последних месяцев заболевание или противопоказания к вакцинации наряду с иными необходимыми документами», – говорится в документе.

Рекомендации были утверждены 29 июля 2021 года и будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки во всех регионах страны.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-09