Лучшие хоккейные клубы страны примут участие в турнире на Кубок губернатора Тульской области

Лучшие хоккейные клубы страны примут участие в турнире на Кубок губернатора Тульской области

«Ледовые битвы» пройдут с 21 по 28 августа.

В Кубке Губернатора 2021 примут участие сильнейшие молодежные команды России, среди которых: бронзовый призер МХЛ прошлого сезона «Ирбис»; чемпион Востока 2021 «Чайка» и, наконец, самая титулованная команда в истории лиги: трехкратный обладатель Кубка Харламова, трехкратный обладатель Кубка мира, бронзовый и серебряный призер МХЛ – ярославский «Локо».

Хозяйка турнира, наша «Академия Михайлова» поборется за выход в плей-офф как раз с «Ирбисом» и «Локо», а поддержка родных трибун может стать решающим фактором в этих непростых встречах. Отметим, что действующий обладатель Кубка Губернатора мытищинский «Атлант» не примет участие в турнире в этом году, поэтому не сможет защитить свой титул. Это значит, что у турнира будет новый чемпион.

Для «Академии Михайлова» это отличная возможность улучшить прошлогоднее достижение (серебряные медали) и впервые в истории выиграть домашний турнир. На трофей претендуют еще семь команд: «Локо», выигравший в Туле прошлом году бронзу, «Чайка», которая также во второй раз участвует в турнире, а также россыпь звездных дебютантов: «Ирбис», «Крылья Советов», «Сибирские Снайперы», «Спартак» и «Авто». Интересный факт: на лед в матчах Кубка Губернатора выйдет хоккеист Зарипов-младший, сын легендарного «Капитана Татарстана», трехкратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова. Артур Зарипов проходит предсезонную подготовку вместе с молодежной командой из Казани – возможно, после матчей Кубка Губернатора хоккеист обратит на себя внимание главного тренера «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова исполнит свою мечту – сыграет в одной команде с отцом.

В Кубке Губернатора примет участие первый соперник «Академии Михайлова» по регулярному чемпионату МХЛ, который стартует через несколько дней после завершения турнира. Так что для соперников очная встреча на турнире может стать репетицией первого противостояния нового сезона. Однако встретиться соперник смогут лишь в плей-офф. Кроме того, «Академия Михайлова» встретится и с другими соперниками по Западной конференции МХЛ: «Локо» и «Крыльями Советов».

Вход свободный.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-09