Зурико Давиташвили забивает первый гол тульского «Арсенала» в сезоне 2021/22

«Арсенал» одержал первую победу в новом сезоне РПЛ

В субботу, 7 августа, в третьем туре первенства Российской премьер-лиги тульский «Арсенал» на своем поле победил самарские «Крылья Советов» со счетом 2:1 и набрал свои первые очки в сезоне 2021/22.

Счёт был открыт уже на 3-й минуте матча. Зурико Давиташвили, получив пас от Владислава Пантелеева, нанес удар низом примерно с линии штрафной площади, и мяч залетел в дальний угол ворот Ивана Ломаева – 1:0!

Удвоил преимущество канониров Даниил Хлусевич, забивший на второй добавленной к первому тайму минуте, как его называют, «гол в раздевалку». И гол получился хорош! Евгений Луценко выиграл борьбу у защитника самарцев и перевёл мяч на двужильного Игоря Смольникова, который низом покатил его в штрафную на Хлусевича. Первым касанием Даниил обработал мяч, а вторым – вколотил его в ближнюю «девятку» – 2:0! Ломаев смог коснуться мяча лишь кончиками пальцев – спасти свои ворота после такого удара у Ивана шансов никаких не было.

Однако в самом начале второго тайма «Крылья» смогли отыграть один мяч. Тарас Бурлак в своей штрафной площади сзади прихватил за футболку нападающего самарцев. Арбитр матча Евгений Кукуляк изначально не усмотрел в этом никакого криминала, но в ситуацию вмешался VAR, и после видеопросмотра спорного эпизода судья указал на «точку». К мячу подошёл вышедший на поле Иван Сергеев и хладнокровно отправил мяч по центру ворот мимо завалившегося вправо Михаила Левашова – 2:1.

После этого гола «Крылья» не просто, как говорится, «вернулись в игру», а кардинально изменили весь ход матча. Самарцы полностью овладели инициативой, много контролировали мяч и осаждали штрафную площадь «Арсенала». А последняя 20-минутка встречи вообще превратилась в затяжную осаду ворот Левашова.

Гости никак не хотели проигрывать, имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но удача, в конце концов, оказалась на стороне «Арсенала». И когда наконец-то закончились тянувшиеся, казалось, целую вечность компенсированные пять минут, и судья дал финальный свисток, болельщики вздохнули с облегчением. Подопечные Дмитрия Парфёнова добились такой долгожданной, очень трудной и крайне важной победы. Первой в начавшемся сезоне.


С этой победой команду и болельщиков поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

– Футболисты отыграли слаженно, проявили твёрдый характер и мастерство. Нужно верить в себя, дальше играть в том же духе и радовать туляков новыми победами! – передаёт слова главы региона пресс-служба правительства Тульской области.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-07