Полицейские в Туле поблагодарили водителя BMW, проучившего автохама

Полицейские в Туле поблагодарили водителя, проучившего автохама

Инициатива повышения штрафов за выброс мусора не там, где надо, активно обсуждалась в этом году в правительстве. А если окурки и обертки летят из окон машин, они точно летят не туда, куда надо.

Резонансная дорожная ситуация возникла на Зареченском мосту в Туле между водителем кабриолета BMW и водителем и пассажирами УАЗа, в народе именуемого не иначе как «буханка». В соцсетях появилось видео, на котором водитель легковушки, заметив, что из едущего впереди него УАЗа на дорогу выбросили пустую алюминиевую банку, подобрал её, догнал автохама и вернул выброшенное ему в салон.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, пассажиры «буханки» сожалеют о случившемся, а на 35-летнего туляка-водителя этого авто были составлены административные протоколы по статьям 12.1 и 12.37 КоАП РФ, так как оказалось, что его транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке, а также не имеет страхового полиса.

Молодой человек, управлявший кабриолетом BMW, тоже оказался жителем Тулы. Он рассказал полицейским, что, увидев выброшенную из салона УАЗа банку, решил вернуть её обратно. Полицейские поблагодарили парня за активную гражданскую позицию.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-07