Рыба, рыбная продукция

Тилапия и минтай в глазури с излишком

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора огласили результаты проверки рыбной продукции на территории Тульской области.

Из 64 проверенных объектов оборота рыбы, попали в чёрный список с нарушениями – 15. На них возбудили дела об административных правонарушениях.

Кроме этого в ходе проверки забраковано 47 партий рыбной продукции, не отвечающей обязательным требованиям, в количестве 134,2 кг, в том числе 22,7 кг рыбы особо ценных пород.

Не соблюдалась маркировка потребительской и транспортной тары, несоблюдение температурного режима хранения продукции, установленного изготовителями.

На базе Центра гигиены и эпидемиологии в Тульской области только за первое полугодие исследовано 68 проб продукции из водных биоресурсов отечественного и импортного производства, из которых два не соответствовали требованиям технического регламента в связи с завышенной массовой долей глазури. Это мороженая рыба китайской тилапии и отечественного минтая. Реализация продукции, не отвечающей обязательным требованиям, приостановлена.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-07