Тульские областные офтальмологи возобновили профильный прием

Наверстываем упущенное.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса в регионе не некоторое время был приостановлен плановый прием пациентов в ряде медучреждений. Так, например, врачи офтальмологического отделения областной клинической больницы три месяца работали в инфекционных госпиталях. Теперь же специалисты охватывают максимальное количество профильных пациентов. Так, с января уже проведено более 2,5 тысяч операций при среднегодовом показателе в три тысячи.

Маргарита Лерман, главный внештатный специалист-офтальмолог Тульской области:

«Ситуация у нас стабильная, все работаем. Самые сложные операции касаются сетчатки, стекловидного тела, потому что все структуры глаза сложные, но сетчатка – это особенная ткань. Конечно же, все глазные болезни связаны с возрастом, в основном, если взять и глаукому, и катаракту –  все это возрастные болезни, пожилых пациентов у нас в области много».

Кстати, уже в воскресенье офтальмологи отметят свой профессиональный праздник. И главный для них подарок – это слова благодарности пациентов, которым удалось помочь.

Анатолий Климов, пациент:

«У меня обнаружили глаукому и сразу мне назначили анализы, в течение месяца я прошел анализы, и меня направили сюда. Спасибо врачам, спасибо коллективу».

Мария Иванова, пациент:

«Я вожу машину, как-то поехала и левым глазом не видела зеркало, и мне как-то показалось, что что-то странное. Когда прикрыла правый, посмотрела левым – ничего не увидела, только маленькую точечку. Было очень страшно потерять зрение. Мне кажется, я была готова на все, чтобы я только видела».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-06