Спортплощадки Новомосковска охватила футбольная лихорадка

Спортплощадки Новомосковска охватила футбольная лихорадка

В Новомосковске в рамках президентского гранта «Дети Чернобыля» проводят турнир по дворовому футболу. Идея проведения подобного турнира возникла 14 лет назад, и с каждым годом он продолжает расти и развиваться. В этот раз в соревнованиях участвуют сразу 28 команд.

Инструкторы отметили хороший уровень игры ребят, которые повышают свое футбольное мастерство всего лишь на дворовых спортивных площадках: «Если с детства начать активно заниматься дворовым футболом, можно достичь неплохих результатов в этом виде спорта. Для этого нужны единомышленники, опытные наставники и, конечно же, желание трудиться. Дворы способны воспитать целое поколение чемпионов, которые уже будут представлять страну на крупных соревнованиях в Европе и по всему миру».

Иная разбивка по возрастам – одна из новаций традиционного турнира по дворовому футболу, рассказал один из организаторов соревнований в Новомосковске Игорь Тренихин.

«Прежде юные любители футбола боролись за победу в двух возрастных группах: 10-14 и 15-17 лет, что приводило к неравенству физических данных игроков. Новая разбивка на группы: 9-11, 12-13 и 14-17 лет – позволяет участникам состязаться в более равных условиях, считает Игорь Васильевич. Сначала мальчишки играют по круговой системе, а потом в финале будут бороться за награды турнира», – рассказал Тренихин.

В финале турнира победители получат призы, а сам турнир продлится до 18 августа.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-06