Список кандидатов на пост губернатора Тульской области не изменился

4 августа истек срок выдвижения, и 5 августа председатель регионального избиркома подвел итоги.

Напомним, в списке трое партийных – это Юрий Моисеев, Владимир Исаков и Владимир Ростовцев. Алексей Дюмин, напомним, – самовыдвиженец. До 9 августа они должны подать документы на регистрацию, и пока ни один из кандидатов кресло главы региона этого не сделал.

Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:

«Все проходят муниципальный фильтр, не менее 71 муниципального депутата должны поддержать каждого, и 32 з них – это муниципальные районы и городские округа, из 20 разных районов и округов».

И уже сейчас сотрудники регионального избиркома проверяют документы кандидатов в депутаты государственной Думы 8-го созыва. На сегодняшний день из 21-ой заявки от 183-го и 184-го одномандатных округов уже зарегистрированы 17 человек. Список есть на сайте тульского облизибркома. Отмечается, что все кандидаты представляют партии, единственный самовыдвиженец – 52-летняя жительница Киреевска Любовь Синицина, которая, правда, вместо необходимых 17 тысяч подписей предоставила 19. Подписи будут рассмотрены, но, очевидно, что участие в выборах Синицына не примет.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-05