Экспозиция нового музея в парке «Патриот» будет максимально приближена к реальности

В этом году регион будет отмечать значимое событие для всей области – 80-летие героической обороны Тулы.

Специально к юбилейной дате по поручению губернатора начались работы по созданию музея в Парке «Патриот». На первый этап проекта из регионального бюджета было выделено 65 миллионов рублей. Сейчас он завершён. И, кстати, большая работа проделана не только в плане визуализации экспозиции, но и её максимальному приближению к реальности.

Татьяна Лаврова, креативный директор:

«Наши научные консультанты – Тульское музейное объединение, военно-исторический музей – проделали очень большую работу по поиску не только самих экспонатов, которые здесь будут представлены, были изучены воспоминания, были изучены книги, военные, архивные документы, поэтому здесь все сугубо на научной основе, это не фантазии, вот так это было».

Отметим что всего в экспозиции будет 27 тематических зон, 65 мультимедийных комплексов и скульптур и уникальных объектов. Так,  например, «Туламашзавод» передаст музею три станка выпуска 1934-1937 гг. Именно такие станки во время войны были эвакуированы на Урал. Ход создания музея лично контролирует глава региона Алексей Дюмин. А открыть уникальную выставочную площадку планируется в декабре.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Объект получится современным, это уникальный опыт, первый региональный музей, который будет именно с погружением, в формате, приближенном к обстановке, тем событиям героическим, которые защитники Тулы, в первую очередь это наши жители, это часть регулярной армии, спецподразделения сделали все, для того чтобы не пустить армию Гудериана на Москву. Поэтому к этому проекту особое у нас с вами внимание».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-05