Сотни узловчан остались без воды в результате крупной коммунальной аварии

Сотни узловчан остались без воды в результате крупной коммунальной аварии

Аварии произошла накануне на улице Агеева.

Коммунальщики, прибывшие на место, сделали заключение – трубопровод необходимо заменить. Как нам пояснили в администрации, по улице Андреева проходят два магистральных водовода диаметром 200 и 300 миллиметров. Проложены они были еще в 70-х годах прошлого столетия и как следствие, в эксплуатации находятся более сорока лет. Периодически из-за ветхости происходят и порывы тех самых труб.

«Для решения данной проблемы районная администрация в 2019 году в рамках муниципального контракта решила провести новый водовод из современного более крепкого материала диаметром 250 миллиметров. В 2020-м году ресурсоснабжающая организация уже своими силами организовала ряд переключений домов на новый водовод. Однако работы эти трудоемкие и затратные, собственных средств не хватает. В рамках муниципального контракта в этом году осуществляется второй этап прокладки водовода по улице Андреева. Это переключение потребителей на новый водовод», – рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Владимир Склизков. – К сожалению, такие работы невозможно производить без отключения воды в домах абонентов, отметил он. – Да, неудобства причиняются, но необходимо понимать, что прокладка нового водовода стоит того. Ведь если не менять поэтапно старые и изношенные трубы, в конце концов, произойдет полная остановка подачи воды. А этого допустить никак не нельзя. Поэтому жителям, стоит с пониманием отнестись к временным неудобствам».

Трубопровод по улице Андреева, который находился в предаварийном состоянии, заменили в кратчайшие сроки. Отметим, что на момент публикации водоснабжение в городе восстановлено.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-05