В лагере под Тулой дети перешли на английский язык

То, что «London is the capital of Great Britain» у этих ребят давно отлетает от зубов. Все они с английским на «ты».

Большинство успевают совмещать любовь к иностранным языкам с занятиями в Кванториуме. И для тульского технопарка – это уже четвёртый выезд за границы городских джунглей и привычных лабораторий.

«Основной упор на межпредметные проекты. – Говорит куратор профильной смены Татьяна Зуева. – Если в городе мы чаще всего занимаемся внутри своего квантума и дети друг с другом редко знакомятся, только на крупных мероприятиях, то здесь всё позволяет нам сделать так, чтобы основной уклон был именно на проектную деятельность. Поэтому они все изучают каждое наше направление, а по итогу готовят межпредметный проект. Все, кто приехал в смену английского языка – это серьёзно подготовленные дети».

Им в помощь – очень серьёзно подготовленные преподаватели. С ребятами занимаются лингвисты из и педуниверситета, а также иностранные студенты, которые владеют языком в совершенстве. Организовать профильную смену для школьников с углубленным изучением иностранного языка – поручение главы региона Алексея Дюмина. Исполнение которого губернатор держит на личном контроле.

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, «…30 учащихся 10-ых и 11-ых классов на конкурсной основе приняли участие в этой смене. Это победители и призёры, участники всероссийской олимпиады школьников и иных конкурсных мероприятий, связанных с изучение иностранных языков».

Сейчас эти ребята уже пакуют чемоданы. Их смена подходит к концу. И помимо добрых воспоминаний они увезут с собой знания и хорошую лингвистическую практику. Чтобы в новом году завоевывать новые пьедесталы школьных олимпиад.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-05