Алексея Дюмина не устроили темпы благоустройства дворов Богородицка

О проблемных точках на карте Богородицкого района говорили на встрече губернатора с сотрудниками завода «Ресурс». Предприятие выпускает высокоточную продукцию – это микрочипы, которые используются, в том числе, и в оборонной промышленности.

Среди проблемных вопросов – переселение из аварийного и ветхого жилья. пояснил, что сейчас в городе начинается строительство двух многоквартирных домов. Один из них должен быть достроен к 1 июля следующего года, другой – до конца 2023-го. Еще одной темой визита стало благоустройство. В городе отремонтировали Нескучный сад, есть планы по восстановлению других общественных территорий. Губернатор призвал районные власти активнее участвовать в федеральных и областных программах по части благоустройства дворов.

По словам Алексея Дюмина, «комфортная городская среда начинается с выхода из дома: в шаговой доступности детская игровая площадка, чуть дольше может быть спортивное сооружение. Я еще раз повторяю, что в течение года три придомовые территории – меня это не устраивает».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-05