Дети сотрудников «Щёкиноазота» отдохнули в лагере на Оке

Две трети лета позади, и в лагерях региона уже заканчивается третья смена. Обратный отсчет до начала учебного года запущен, однако еще есть возможность поймать лето за хвост и стать частью смены четвертой.

События для сочинения «Как я провел лето» у этих ребят разворачиваются под соснами Алексинского района у берегов Оки. Творчество на свежем воздухе, песни под гитару, спорт, активности, настоящая дружба и много общения – вот формула отдыха современного школьника. Именно такой отдых дарит детям своих сотрудников компания «Щёкиноазот».

– Я тут уже четвертый год, мне здесь нравится. Очень атмосферный лагерь, – говорит Елизавета Кузьмичева.

 

– Расписание насыщенное настолько, что свободного времени почти нет, только тихий час, – рассказал Кирилл Лукьянов.

113 ребят – а это четыре отряда – в лагере «Новое поколение» приехали из города химиков. О каникулах детей своих сотрудников компания «Щёкиноазот» заботится не первый год, и вот еще одно лето объединило их в пансионате «Шахтёр». На этот раз за досуг отвечает лучший студенческий педагогический отряд России «Мёд».

Как рассказала старший воспитатель детского оздоровительного лагеря «Новое поколение» Екатерина Волощук, «на протяжении всей смены у них тематические дни, один день – детективы, на второй день расследование из сюжетной истории. У нас проходил военно-патриотический день».

 

По словам Дианы Кузичкиной, «когда мы приехали, нам выдали галстуки, у каждого отряда свой цвет. Очень скоро мы уедем из лагеря, будет грустно, но галстуки останутся как напоминание о хорошем».

За прощанием с друзьями до следующего года для одних следуют встречи еще одной, финальной смены. Под занавес лета, 10 августа на 21 день в эти уютные домики заселятся представители спортивных направлений Щекинского района, в том числе любители бокса и кикбоксинга.

Как сообщила директор детского оздоровительного лагеря «Новое поколение» Анна Довгуля, «в эту смену наряду с детьми по линии соцзащиты отдохнут спортсмены при поддержке «Щёкиноазот». Это наши постоянные отдыхающие: боксеры, акробаты, в первый раз приедет клуб спортивных единоборство «Мир».

И пусть лагерь из-за санитарных требований заполнен лишь на 75%, а свидания с родителями запрещены, отдых 2021 состоялся, а эмоций и здоровья, накопленных сполна, хватит до следующей встречи.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-05