Юные туляки станут участниками Всероссийского инклюзивного конкурса рисунков

Юные туляки станут участниками Всероссийского инклюзивного конкурса рисунков

Исторический музей приглашает жителей губернии принять участие в ежегодном инклюзивном конкурсе детских рисунков «Я художник – я так вижу». В его рамках каждый юный художник с инвалидностью в возрасте от 6 до 20 лет или его брат, или сестра получит возможность создать свои интерпретации известных произведений на тему «Транспорт в искусстве».

В этом году участие в проведении мастер-классов и определении победителей конкурса примут Исторический музей, Музей Отечественной войны 1812 года, Покровский собор и филиал Исторического музея в Туле. Работы, созданные на мастер-классах, будут также оцениваться в рамках конкурса. Церемония награждения и открытие выставки, где будут экспонироваться 60 лучших работ конкурса, состоятся 10 октября в залах одного из главных архитектурных шедевров Москвы – Северного Речного Вокзала.

В рамках конкурса состоятся и различные мастер-классы. Один из них – «Праздничные сани» для участников с особенностями интеллектуального развития. Ребятам расскажут о том, что сани – древнейшее транспортное средство, традиционно используемое на Руси. Первые упоминания о санях встречаются в старинных летописях XI века. Долгое время перемещение на санях считалось почетным, поэтому сани использовались не только как всесезонное транспортное средство, но имели и особое обрядовое значение. Участники мероприятия увидят различные виды старинных саней и саночек из собрания Исторического музея, познакомятся с великолепным памятником – маскарадными санями второй четверти XVIII века. Гостям предстоит создать собственный вариант праздничных саней.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-05