Тульская семья Лазаренко празднует Благодатную свадьбу

Вместе 70 лет – сегодня такой датой может похвастаться не каждый.  Тульская семья Лазаренко 4 августа празднует благодатную свадьбу. Секретами крепкого брака, супруги поделились с нашей съемочной группой.

«Не любить нельзя. Столько прожить. Это помнится на всю жизнь».

70 лет – рубеж, который продлевает не каждая пара. Супруги Лазаренко смогли. Оба прошли через всю войну – он первый украинский фронт, она – ковала победу на Орловщине. Каждый двигался своей дорогой. А в 51-м пошли по одной.

Александра Лазаренко:

«А свадьба какая – моя мать приехала и его, подруга, друг. За столом посидели и все, вот такая свадьба. Война только кончилась. Жили бедно, плохо».

Трудные послевоенные годы только закалили эту семью. Глава семейства всю жизнь проработал на шахте. Там же трудилась и его прекрасная половина. После декрета устроилась станочницей на деревообрабатывающем заводе недалеко от дома. Вырастили сына. Сейчас у четы Лазаренко внук и две правнучки. 

Александра Лазаренко:

«70 лет прожили. И хорошее было, и плохое. Но не разошлись. Ему 96 и мне 92».

 

«Получились у меня хорошие родители вторые. И всегда по-украински делали вареники. Поэтому я сегодня специально привезла вишни и мы вот сделали, сколько успели».

О традициях этого дома гости узнают уже за праздничным столом. Иван Никифорович – уроженец Украины – всю семью научил готовить наивкуснейшие вареники и борщ. Кстати, все готовится из продуктов со своего участка. В свои 90 супруги продолжают заниматься огородом. А в минуты отдыха Иван Никифорович нет-нет, да порадует свою Шурочку игрой на гармони.

Татьяна Смирнова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-04