Алексей Дюмин лично проконтролировал организацию загородного детского отдыха в Тульской области

Губернатор поручил правительству  держать на особом контроле  заболеваемость коронавирусом не только в Тульской области, но и  в Крыму и в Краснодарском крае. Именно  в этих регионах уже проходит отдых нескольких сотен ребят из Тулы. Организацию же загородного детского отдыха в нашей области Алексей лично проконтролировал накануне. О том, какими должны быть детские каникулы репортаж Виталия Моторина. 

Наполняемость лагеря 75% от максимума, все преподаватели сдают ПЦР тесты, более 60% из них уже сделали прививки, а  занятия проводятся  только на открытом воздухе. В этом детском лагере под Богородицком порядок должен быть образцовым, ведь здесь тренируются сразу несколько областных команд юниоров.

«Вам новых побед и успехов, будьте здоровы, хорошей тренировки».

Пожелания приятного отдыха и успехов – для детей, а со взрослыми разговор о том, что требует особого внимания. В 17 загородных лагерях Тульской области,  за первые три смены уже побывали более шести тысяч ребят. Несколько сотен детей из нашего региона отправятся в лагеря Краснодара и Крыма, к этому вопросу поручено подойти со всей серьезностью.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«До конца летней оздоровительной компании мы направим туда 820 детей, в том числе детей медиков, которые у нас борются с коронавирусной инфекцией, поедут у нас дети инвалиды».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Я вас просил вопрос держать на личном контроле. Есть ли какие-то факторы, которые нас должны настораживать?»

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Мы на постоянной связи с представителями тех регионов, куда мы направляем детей. Детей, пока мы не получим положительное заключение, не направляем. На сегодняшний день мы рисков не видим, и Краснодарский край и Крым подтверждают готовность принятия детей».

Кроме этого обсуждались противопожарная и антитеррористическая защищенность, глава региона проинспектировал врачебный кабинет. Но не меньше внимания и комфорту. Два жилых корпуса в этом лагере отремонтированы в прошлом году, в нынешнем – еще два. Губернатор поручил заняться состоянием здания эстрады – оно явно устарело.

Роспотребнадзор региона заявил, что в целом оздоровительная кампания этого года проходит без серьезных нареканий. Несмотря на эпидобстановку, вспышек заболеваний  в лагерях не фиксировалось. Всего же  за этот год в Тульской области за счет региональных средств отдохнут более 45 тысяч детей.  

Виталий Моторин, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-04