В селе Новоселебное Киреевского района после пожара открылось отделение почтовой связи

Вместо сгоревшего – новое функциональное здание.

В селе Новоселебное Киреевского района 3 августа состоялось торжественное открытие отделения почтовой связи. Прежнее было уничтожено пожаром в конце зимы и почти полгода местные жители были вынуждены ездить на почту в соседний Шварц. В настоящее время по функциональности и технической оснащенности модуль равноценен стационарному отделению связи. Здесь оказывают весь перечень почтовых услуг – от отправки писем и посылок до финансовых операций, в том числе снятия средств с банковской карты.

Ксения Баринова, почтальон ОПС «Новоселебное»:

«Наша почта сгорела в конце февраля, мы были без нее пять месяцев, ездили в поселок Шварцевский. Это сложно».

Антонина Миронова, жительница с. Новоселебное:

«Мы здесь и посылки посылаем, и пенсии получаем. Это очень важно».

Почтовое отделение обслуживает почти 1000 жителей самого Новоселебного, а также соседних с ним деревень. Новый модуль был установлен после обращения селян к председателю Тульской областной Думы Николаю Воробьеву.

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия»:

«Здесь сегодня, хоть и в небольшом помещении, сосредоточены все современные услуги вплоть до снятия денежных средств. Кроме того, зачастую сельским жителям просто необходимо где-то сделать копию документов, здесь все это предоставлено. Проблемы, к сожалению, не обошли этот населенный пункт. Сгорел клуб, и нам предстоит решить вопрос, потому что жители просят восстановить его. Необходимо решить вопрос с переносом остановки. Я, как председатель областной Думы, займусь обязательно этими вопросами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-04