В Тульской области приступили к уборочным работам

Посевная площадь под урожай в регионе в этом году составляет 934 тыс. гектаров. В Тульской области выращиваются зерновые и зернобобовые, кормовые культуры.

Начало уборочной кампании обсудили на оперативном совещании председательством Губернатора Алексея Дюмина. В конце июля аграрии приступили к обмолоту озимых зерновых культур, уборке рапса. Собрано более 425 тыс. тонн зерна с площади порядка 115 тыс. гектаров и 10 тыс. тонн рапса с площади 4 тыс. гектаров.

Подробнее собравшиеся остановились на теме ценнобразования на минеральные удобрения. По словам министра сельского хозяйства Тульской области Алексея Степина, для снижения и поддержания цен Минпромторг и Минсельхоз России планируют заключить соглашения с производителями и поставщиками продукции. Это позволит зафиксировать цены на существующем уровне и предоставить аграриям дополнительные скидки.

По словам Алексея Степина, «…определенный рост себестоимости будет, но не такой значительный. Во второй половине мая сроки посевных работ были сдвинуты. Сельхозпроизводители были переориентированы на более поздние культуры, такие как рапс, соя. Высокая температура без осадков влияет на урожайность. В этой связи прогнозируется снижение урожайности зерновых культур, картофеля. В ежедневном и еженедельном режиме ведется мониторинг ситуации с возможной гибелью урожая».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-04