Когда забьется «Сердце Ефремова»

Когда забьется «Сердце Ефремова»

«Сердце Ефремова» забьётся уже в этом месяце. Об этом сообщил глава Ефремовской администрации Сергей Балтабаеав в ходе совещания, которое он провёл на Красной площади в центре города на Красивой Мече.

Напомним, в центре Ефремова продолжается благоустройство территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Проект включает преобразование центра площади между транспортными артериями, на котором расположатся арт-объекты и уличная галерея со сменной экспозицией. Современные материалы и исторические моменты органично соединяются на этом объекте.

Реализация же проекта «Сердце Ефремова» началась в 2020 году. В прошлом году на площади были обустроены пешеходные дорожки, ливневая канализация, освещение, установлены два новых остановочных павильона, перголы. Работы не были до конца завершены, и их перенесли на этот год. Сейчас же завершена укладка плитки, асфальтирование и озеленение.

«Площадь станет не только современной и комфортной, но и получит историческое наполнение. Уже в конце лета это место станет туристическим объектом, который даст жителям и гостям города возможность больше узнать о его истории», – отметила заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко, инспектируя строительство.

Напомним, что проект – логическое продолжение масштабной работы, начатой в 2017 году с благоустройства набережной реки Красивая меча в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство Красной площади – следующий этап возрождения исторической территории города общей площадью 15 тыс. кв. метров. Сегодня площадь – транспортная развязка с полосами движения. Рядом с ней находятся краеведческий музей, МФЦ, торговый центр, объекты общественного питания, патриотический клуб «Пламя», храм Святой Троицы. Проект благоустройства включает в себя развитие транспортной и пешеходной инфраструктуры вокруг площади. Сама площадь превратится в островок, на котором расположатся арт-объекты, уличная галерея со сменной экспозицией. Также будет проведено озеленение территории.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Ефремове также благоустроен ряд общественных пространств, в том числе парк Бунина и площадь перед молодежно-подростковым центром «Октябрьский», сквер «Солнечный» на ул. Ленина.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-04