Жители Тульской области могут подать заявление на голосование по месту нахождения

Уже со 2 августа и до 13 сентября жители Тульской области, которые не смогут по тем или иным причинам проголосовать на своём участке в день выборов губернатора Тульской области и депутатов ГосДумы, тремя способами могут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:

«Со 2 августа по 13 сентября можно подать соответствующее заявление на портале госуслуг, в территориальную избирательную комиссию или через МФЦ. С 8 по 13 сентября такое заявление можно будет подать и в участковую избирательную комиссию. Справочно: в 2018 году на выборах президента Российской Федерации в Тульской области «Мобильным избирателем» воспользовались порядка 70 тысяч избирателей, а на общероссийском голосовании в прошлом году порядка 40 тысяч».

Если поездка сорвалась и планы изменились, необходимо аннулировать своё заявление таким же способом. Поменять точку голосования можно до 13 сентября также. Также отметим, что в выборах губернатора можно участвовать только в пределах Тульской области, за депутатов Госдумы – по всей стране. Семья Егоровых уже не первый раз пользуется механизмом «Мобильный избиратель».

Любовь Егорова:

«Мы уже не первый раз им пользуемся, это очень удобно. Наша ситуация – в дни голосования мы будем находиться в Орле, едем к родственникам, но проголосовать – наша святая обязанность, поэтому хотим воспользоваться этим механизмом, чтобы открепиться с одного участка на другой и проголосовать в Орле у родственников».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-03