Ближе к звёздам: Веневские космостажеры проходят обучение в аэрокосмической школе в Башкирии

Ближе к звёздам: Веневские космостажеры проходят обучение в аэрокосмической школе в Башкирии

В Башкирии, в деревне Калиновка Давлекановского района, проходит 10 юбилейная международная аэрокосмическая школа.

Одна из главных особенностей аэрошколы в том, что путевку в нее купить невозможно, а нужно заслужить. На смену приехали талантливые дети со всей России и из-за рубежа, интересующиеся космосом и авиацией – победители и призеры соответствующих олимпиад, конференций и конкурсов. Участие принимают и веневские космостажеры Центра развития «Подними голову».

Помимо отдыха и развлечений, ребят в школе ждет научно-познавательная программа: семинары, лекции и мастер-классы. За 10 дней они получат новые знания о космосе, достижениях науки и техники. Увлекательно о сложных вещах им расскажут педагоги ведущих вузов республики, космонавты, летчики-испытатели. Аэрокосмическая школа в Башкирии – явление уникальное, подобных ей нет в России, отмечают организаторы. Идея ее создания принадлежит космонавтам, дважды Героям Советского Союза Владимиру Коваленку и Виктору Горбатко.

 «Аэрокосмическая школа – это своего рода фильтр, который вылавливает самых талантливых и целеустремленных ребят, помогает им раскрыться и утвердиться в правильности выбора будущей профессии», – говорит член оргкомитета Сергей Каменев.

Большинство ребят, побывавших в аэрокосмической школе, поступают в технические вузы либо в высшие военные училища. Как отмечают педагоги вузов, ребята, прошедшие через международную аэрокосмическую школу, отличаются от остальных студентов не только уровнем знаний, но и умением презентовать свои проекты, целеустремленностью.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-03