Дмитрий Марков

Более половины туляков обладают иммунитетом к коронавирусу

Об этом накануне на заседании регионального штаба по коронавирусу сообщил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

Сейчас в инфекционных госпиталях региона от коронавируса лечатся 981 человек, 37% из них – в тяжелом состоянии. По оценке министра, резерв коечного фонда в Тульской области вполне достаточный. При этом количество госпитализаций с коронавирусом снижается, в результате чего региональный минздрав начал поэтапное свёртывать койки в инфекционных госпиталях – освободившиеся койки снова будут задействованы для оказания плановой медицинской помощи. Однако при необходимости коечный фонд для пациентов с коронавирусом снова оперативно развернут.

Также, по оценке министра, в Тульской области достаточный запас средств индивидуальной защиты и лекарств для оказания медицинской помощи больным коронавирусом как стационарно, так и амбулаторно.

Дмитрий Марков сообщил, что на сегодняшний день в регион поставлено более 583 тыс. доз вакцин от коронавируса, в том числе – порядка 26 тыс. доз вакцины « Лайт», которую планируется использовать для вакцинации молодёжи и студентов, а также для ревакцинации жителей.

Сейчас прививку первым компонентом вакцины в Тульской области получили 494 тыс. человек, обоими компонентами вакцинированы 362 тыс. Процент выполнения от плана – почти 70%. Вакцинацией в регионе занимаются 55 прививочных пунктов, 48 выездных бригад и 10 мобильных комплексов.

По оценке Дмитрия Маркова, иммунитет к коронавирусу уже имеют 55% жителей Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-03