В Туле наградили победителей чемпионата Любительской хоккейной лиги

Лучший «любитель» – Арсеньево, лучший «новичок» – Белев. Как завершился первый тульский хоккейный сезон расскажет Екатерина Федосова.

С дворовых хоккейных коробок на большой лед. Такую возможность в этом году получили восемь команд Тульской области, которые решили попробовать свои силы на официальном соревновательном уровне.

«Начинающим командам следует участвовать в Любительской лиге для того чтобы набраться опыта».

«Работу Федерации хоккея при поддержке правительства Тульской области оцениваю положительно, потому что дают динамику развития».

«Это общее физическое развитие и дух хоккейный. Мне это нравится».

Николай Ивашков, председатель комитета общественных связей и коммуникаций Федерации хоккея Тульской области:

«Есть Ночная хоккейная лига. Они же не все могут там играть. Там уровень хоккеистов достаточно высокий для любителя. Поэтому мы решили создать Любительскую лигу, чтобы взрослые люди делали первые шаги. И они потом потенциально будут пополнять Ночную хоккейную лигу».

Все команды показали высокий уровень игры для своих категорий. И, в первую очередь, благодаря энтузиазму и увлеченности. Причем самое сложное для попадания в лигу – это купить форму. В остальном поддержку оказывает Федерация по хоккею региона, правительство и лично губернатор Алексей Дюмин.

Андрей Журавлев, министр спорта Тульской области:

«В этом году в регионе появится 25 новых многофункциональных площадок в разных муниципалитетах. В прошлом году мы открыли эту арену, в мае начала работу крытая ледовая арена в Ефремове, В Туле частным инвестором заканчиваются работы по строительству еще одной ледовой арены. В Щекино планируется строительство еще одного ледового комплекса».

В этом – первом – сезоне было проведено более 40 матчей в двух дивизионах ТЛХЛ: «Любитель» и «Новичок». Первые места в турнирной таблице заняли команды из Арсеньева и Белева. А на следующий чемпионат планируется увеличить количество команд минимум до 12.

Екатерина Федосова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-03