В Тульской области смягчаются коронавирусные ограничения

На предприятиях, где уровень вакцинации достиг максимальных значений и составляет 90 и более процентов, могут разрешить работать без масок на своих местах.

Однако в остальном ограничительные меры по противодействию коронавирусной инфекции пока остаются общими для всех. Об этом говорили 2 августа на заседании правительства Тульской области. За прошлую неделю зарегистрировано 984 новых случая. Отмечается, что не выявлено заражений в Воловском и Куркинском районах. Летальных исходов по-прежнему достаточно много – 60 пациентов в возрасте от 35 до 90 лет скончались только за минувшую неделю. А всего уже 2462 человека. При этом по сравнению с прошлой неделей, отмечается снижение уровня заболеваемости в регионе по ОРВИ, хотя эпидпорог всё ещё превышен. С внебольничной пневмонией 324 пациента.

Александр Ломовцев, руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«За последние две недели заболеваемость ковид снизилась в области практически на 6%, снижение заболеваемости отмечено среди и взрослого, и детского населения. Среди лиц, вернувшихся с отдыха на российских курортах, за неделю выявлено 8 случаев ковид-19.  Из-за рубежа с начала года вернулось 18963 человека, предъявили лабораторные обследования,  имеют вакцинацию или переболели 16746 из них, выявлено 63 положительных результата ковид. За не своевременное прохождение обследования в суд направлено 584 протокола». 

В госпиталях региона сейчас находится 981 человек, 37% в тяжелом состоянии. Развёрнуто 1390 коек. Часть резерва губернатор предложил сократить и при необходимости, с уже имеющимся опытом, обратно перепрофилировать. По медикаментам и средствам индивидуальной защиты, как сообщил Дмитрий Марков, дефицита нет, уже сейчас делают запас на осенне-зимний сезон. Регион продолжает наращивать темпы вакцинации. Первым компонентом привито уже около 494300 человек, вторым свыше 352 700. В регион поступила вакцина « лайт» в объёме почти 26 тысяч доз. Она пойдёт на ревакцинацию соц и мед работников, а также студентов.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы в конце августа и первой декаде сентября будет всплеск – достаточно большое количество людей пойдут вакцинироваться с учетом осенне-зимнего периода, много граждан Тульской области вернутся со своих дач, отпусков и так далее. Будет всплеск, дополнительная нагрузка на все пункты, которые мы развернули. Имейте ввиду».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-03