В Новомосковске состоялся молебен для семей с детьми-инвалидами

В Новомосковске состоялся молебен для семей с детьми-инвалидами

В рамках сотрудничества с «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» его совершил настоятель храма Всех Святых иерей Феодор Передиреев.

Храм давно и плодотворно сотрудничает с заведениями подобного рода. Отметим, социально-реабилитационный центр №3 действует в городе с 1994 года. В учреждении организована многоплановая работа по оказанию различной социальной помощи семьям, признанным нуждающимися в социальном обслуживании: семьям, воспитывающим детей-инвалидов; семьям, находящимся в социально-опасном положении; замещающим семьям; выпускникам учреждений для детей-сирот и детям, оставшимся без попечения родителей. Социальная помощь, которую оказывает Центр семье, является адресной, своевременной и эффективной, помогает предупредить многие деструктивные процессы и негативные проявления в жизнедеятельности семей. В этом плане деятельность центра где-то перекликается с той, которую ведет отец Феодор. Забота о внутреннем состоянии ребенка, его духовном воспитании во многом призвана помочь социальному работнику исправить или подкорректировать его поведение в обществе, дома и в школе, подарить ощущение нужности.

Перед началом молебна батюшка обратился ко всем детям в храме: «Дорогие ребята, давайте вместе помолимся Господу. Мы сейчас начнём молебен, а вы постарайтесь внимательно молиться Богу, говоря «Господи, помилуй!».

На богослужении молились 15 семей, воспитывающих детей-инвалидов. В храме царила удивительная атмосфера. Почти все ребята старались внимательно молиться Богу. На молебне сугубо возносились молитвы обо всех болящих и немощствующих.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-02