Алексей Дюмин предоставил в облизбирком собранные в свою поддержку подписи

2 августа предоставил в облизбирком подписи, собранные в свою поддержку на портале госуслуг.

Об этом сообщил председатель региональной избирательной комиссии Павел Веселов. Напомним, что срок выдвижения кандидатов на пост губернатора Тульской области завершается 4 августа. И до 9 августа они должны предоставить в комиссию все необходимые для регистрации документы.  

Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:

«Документы, которые в том числе включают подписи в поддержку от муниципальных депутатов, должно быть не менее 71 такой подписи, но не более 74,  при этом, не менее 32 таких подписей должно быть от депутатов муниципальных районов и городских округов. В соответствии с законом кандидат-самовыдвиженец должен ещё представить подписи избирателей – 2% от общего числа избирателей, но не менее 23 363 подписей. 25 % этих подписей можно собрать на портале госуслуг. И сегодня кандидат Алексей Геннадьевич сбор подписей таких закончил и представил их в избирательную комиссию Тульской области».

На сегодняшний день в региональном избиркоме зарегистрированы четыре кандидата на участие в выборах губернатора Тульской области. Трое партийных – это Юрий Моисеев, Владимир Исаков и Владимир Ростовцев. Алексей Дюмин, напомним, – самовыдвиженец. И в эти дни в общественных пространствах Тулы и области работают волонтёры, которые собирают подписи в поддержку действующего губернатора. Кстати, бланки сдаются ежедневно и проверяются на почерк и достоверность данных.

Анна Нагайцева, волонтёр:  

«Наш кандидат не представляет ни одну из партий, и поэтому ему нужно заручиться доверием туляков. Именно поэтому мы собираем подписи в его поддержку. То есть жители, которые видят будущее нашего региона в его имени, оставляют подписи на данном бланке. Гражданин пишет свою фамилию и имя, отчество своей рукой, оставляет подпись и дату, а волонтёр заполняет год рождения, адрес места жительства и серию паспорта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-02