Знай наших: Еще одна медаль Олимпийских игр в копилке туляков

Знай наших: Еще одна медаль Олимпийских игр в копилке туляков

Велогонщица Анастасия Войнова вместе с Дарьей Шмелевой завоевала бронзу в командном спринте на велотреке на Олимпийских играх в Токио.

Отметим, что это первые медали сборной России в велоспорте на этой Олимпиаде.

Наши спортсменки в заезде за бронзовые награды опередили соперниц из Нидерландов. Напомним, что на Играх-2016 наши девушки были вторыми. В квалификации россиянки здорово разогнались, но скорость удержать не удалось. Отметим, что в этом виде олимпийской программы нужно попадать в первую тройку, чтобы избежать дополнительного заезда. Наши девушки проиграли Китаю, Германии и Нидерландам. А потому в четвертьфинальном заезде Войнова и Шмелёва бились с мексиканками, которых опередили почти на 0,5 секунды. Это позволило российским спортсменкам пробиться в заезд за третье место против голландок.

«Мы тренируемся в разных командах, видимся редко, только на чемпионатах мира или Европы, так что у нас даже поводов для ссор нет. Мы общаемся, поздравляем друг друга с праздниками. Подарки дарим друг другу – в последнее время в основном носки. Последний раз Настя мне привезла классную пару – внизу хлопковые, а сверху ткань меняется, специально для велосипедистов», – признавалась интервью «Спорт-Экспрессу» Дарья.

Поздравляем наших спортсменок, губернию, страну!

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-02