В некоторых районах Тульской области приступили к уборке зерновых

В Тульской области стартовала сельскохозяйственная микроперепись

Перепись позволит дать объективную и полную картину положения дел на селе, в аграрном секторе экономики.

В дальнейшем данные переписи используют для разработки и осуществления мер, которые должны сделать сельское хозяйство региона конкурентоспособным, продовольственную безопасность страны – надежно обеспеченной.

Сельскохозяйственным организациям региона, крестьянским хозяйствам и ИП предстоит ответить на вопросы о земельных ресурсах, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье сельскохозяйственных животных. Переписчики будут приходить в личные подсобные хозяйства сельской местности, а также в садоводческие объединения. Организаторы просят туляков оказать содействие переписчикам. Активная поддержка населения необходима. Все собранные сведения будут носить конфиденциальный характер.

Экономисты отмечают, что участие в СХМП-2021 крайне важно для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве Тульской области и страны.

По словам экспертов, еще одной особенностью предстоящей работы станет то, что всех дачников опрашивать не планируется. Переписные листы будут заполнять в целом по некоммерческим товариществам со слов их председателей или уполномоченных. При этом статистику будет интересовать только три показателя: количество земельных участков, их общая площадь и сколько из них освоено.

«Проведение микропереписи позволит узнать, какие структурные изменения произошли в сельском хозяйстве Тульской области с 2016 года по регионам РФ и в целом. Кроме того, мы узнаем основные показатели сельского хозяйства по категориям производителей. На основе полученных данных будут приниматься меры по повышению эффективности сельскохозяйственного производства», – отмечают региональные эксперты.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-02