В Тульской области проходит чемпионат по конкуру

Возраст – не помеха настоящему мастерству. Юной Полине Вихляевой пока всего 10 лет, однако, за плечами у девочки уже не одни соревнования по конкуру.

Более того, маленькая наездница является самой юной представительницей этого вида спорта в Тульской области. Ну а завоёвывать многочисленные золотые награды и кубки Полине помогает верный боевой товарищ – конь Каспер, который старше её самой на целых 7 лет.

«Я занимаюсь конным спортом уже два года. – Рассказывает Полина. – Пришла в него потому, что давно уже полюбила этот вид спорта и лошадей. Недавно я ездила в Груманты, заняла там два первых места на 70-и и 80-и сантиметрах».

И пока ипподром в клубе «Макларен» свободен от зрителей и других спортсменов, юные наездницы со своими подопечными тренируются на нём перед соревнованиями. Сначала разминка – несколько кругов галопом и рысью – и только потом сама тренировка: преодоление препятствий от нескольких сантиметров до 1 метра. То, как спортсмен вместе с лошадью проходит такой маршрут, и определяет его место на пьедестале.

«Они должны преодолевать препятствия на конкурном поле, задача – сделать это чисто, без ошибок. Барьеры у нас от 60 до 110 сантиметров», – говорит тренер по конному спорту Татьяна Юсупова.

Всего же соревнования в «Макларене» соберут более 50 спортсменов со всей Тульской области в возрасте от 10 лет. Лучшим из них будут вручены чемпионские попоны, медали и кубки.

Надежда Долгих, Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-02