В Киреевском районе предъявлено обвинение бывшему сотруднику УК

В Киреевском районе Следственный комитет предъявил обвинение бывшему сотруднику управляющей компании. 51-летняя женщина отвечала за эксплуатацию дымовых и вентиляционных каналов. Ее обвиняют в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, и повлекли по неосторожности смерть троих человек.

По данным следствия в ночь с 16 на 17 марта этого года в супружеская пара и 64-летняя женщина, находились в квартире, в которой они отравились угарным газом.

Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя управления следственного комитета России по Тульской области Татьяна Грызлова, «…по версии следствия женщина, являясь техником, не выполняла осмотры домовых вентиляционных каналов в указанной квартире и не проконтролировала график проведения профилактических осмотров. В результате не были своевременно выявлены повреждения домового вентиляционного канала. Это привело к тому, что при эксплуатации оборудования, в квартире скопилась превышающая норму концентрация углекислого газа. От отравления окисью углерода три человека погибли».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-02