Телефон, мошенничество

Как вы ведете себя, когда вам звонят мошенники?

Кто-то испытывает раздражение, а многие из нас, желая досадить злоумышленнику, начинают двойную игру, не понимая, что рискуют.

Как сообщают «Известия», опираясь на исследование одного из банков, подавляющее большинство опрошенных – 84% отвечают на звонки преступников, всего 45% вешают трубку, прекращая общение со злоумышленником.

Вы только представьте, остальные 55% пытаются троллить и из любопытства поддерживают разговор с мошенником! И лишь у 25% из нас доходят руки, чтобы сообщить об этом в полицию или в банк.

Сталкивались лично с телефонным мошенничеством 76% россиян, и зачастую, неоднократно.

Эксперты по кибербезопасности считают, что правильнее всегда прерывать такие звонки.

Вы не можете контролировать себя полностью и в разговоре с мошенником скорее всего сболтнете важную информацию, которая будет использована ими против вас в дальнейшем.

Так лучше не шутить с преступником, выводя его на эмоции, это спровоцирует его воспользоваться различными сервисами, которые будут присылать вам СМС-спам и совершать автоматические звонки на ваш номер.

Специалисты по кибербезопасности рекомендуют использовать защиту на своём смартфоне, по статистике 2020 года, почти две трети входящих звонков с неизвестных номеров – это спам. Защита от спама поможет свести к минимуму общение с липовыми «сотрудниками безопасности банка».

Как показало исследование, преступники чаще всего тревожат звонками в дневное время вторника, когда люди заняты своими делами и стараются как можно быстрее решить все посторонние вопросы.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-01