Телефонный мошенник

За сутки мошенники похитили у туляков больше 2 млн. рублей

Только за последний день июля 16 жителей Тульской области стали жертвами мошенничества с использованием IP-телефонии. Как сообщила пресс-служба МВД России по Тульской области, в регионе активно с банковских карт граждан похищаются денежные средства.

Проходит преступление по знакомому сценарию. Часто неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги, либо перечислить их на так называемый «защищённый счёт».

Правоохранители предупреждают, что верить тому, что у вас высветился номер реального банка нельзя, так как мошеннические звонки совершаются с использованием IP-телефонии, что позволяет осуществлять «подмену номеров».

Так только за прошедшие сутки у шестнадцати граждан преступниками были похищены 2 млн. 492 тыс. рублей.

Причём все потерпевшие уже знали из средств массовой информации о методах, используемых преступниками, а также способах совершения мошенничества, и всё равно попались на уловки злоумышленников. Один из потерпевших даже является руководителем организации. По данным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-01