В Белёве открыли бюст императора Александра Второго

В Белёве открыли бюст императора Александра Второго

В субботу, 31 июля, возле Белёвского краеведческого музея состоялось торжественное открытие бюста российского императора Александра Второго.

С приветственным словом к участниками церемонии обратилась министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. По её словам, сегодня малому историческому городу Белёву уделяется большое внимание как со стороны регионального правительства и губернатора Алексея Дюмина, так и со стороны общественных организаций. А возрождение исторического ядра Белёва включено в программу социально-экономического развития Тульской области до 2026 года.

– Белёв входит в федеральный проект «Императорские маршруты России». Уверена, что это даст большой импульс его развитию как культурного и исторического центра, – заявила Татьяна Рыбкина, напомнив при этом, что Тульская область стала 22-м регионом, присоединившимся к этому проекту, участие в котором позволит получить дополнительные инструменты поддержки.

С инициативой установки бюста Александру Второму выступили Общественный совет Белёвского района и Белёвский художественно-краеведческий музей им. Жуковского, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-31