Ясногорских ребят, спасших село от пожара, наградили в МЧС

В бой со стихией на велосипедах и с палками в руках.

В Ясногорском районе, в полутора километрах от села Горшково, произошло возгорание сухой травы. Первыми заметили дым и примчались на помощь местные мальчишки. И чтобы не терять времени, начали своими силами тушить пожар. Геройский поступок ясногорских «тимуровцев» заметили те, кто каждый день выходит на борьбу с огнём. Ребят наградили грамотами и подарками представители регионального управления МЧС. А юные герои сразу после награждения поделились с нами воспоминаниями.

Кирилл Царук:

«Издалека увидели огонь, решили потушить. Было небольшое пламя. Увидели ещё подальше огонь, пошли туда, и там было большое пламя уже. И как-то так получилось, начали тушить».

Андрей Виноградов:

«Первый был самый маленький, совсем чуть-чуть, потом побольше, с ним мы чуть дольше провозились. И потом самый последний большой, он был очень широкий, пламя там было почти с Кирилла. Не страшно. Больше боялись за деревья и зверушек».

Никита Федосов:

«Мне кажется, получать диплом было намного страшнее, чем тушить пожар. И я сейчас немного разволновался».

Ребята признались, что теперь раздумывают о карьере спасателей. Коллеги в погонах уже называют их юными добровольными пожарными. В целом по области ситуация с палом травы на полях остаётся напряженной. Ведь лето выдалось засушливым.

Сергей Привезенцев, заместитель начальника Главного управления России по Тульской области:

«Все пожары начинаются с малого, только на текущий момент в Тульской области зарегистрировано более 1800 выездов на пал сухой травы. И все эти пожары начинались с маленького. Действия ребятишек позволили пожарной охране на один потушить меньше».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-31