Тульские железнодорожники готовятся к празднику

Специалисты, что работают под стук колёс, уже в это воскресенье, 1-го августа, отметят свой профессиональный праздник. На вокзальной площади в Туле состоялось торжественное мероприятие. Об итогах их работы расскажет Анастасия Октябрьская.

Более шести с половиной миллионов тонн грузов перевезли по этим рельсам с начала года. Почти на 80 процентов вырос пассажиропоток в сравнении с прошлым коронавирусным 2020-м. В этом году по прогнозам в границах Тульского региона Московской железной дороги поездом к морю или на дачу отправятся в общей сложности около трёх миллионов пассажиров. И с ними вместе те, что заботливо нальют чай в знаменитый граненый стакан с подстаканником, будут следить за таймингом и быстро, а главное безопасно доставят к пункту назначения.

Сегодня, в канун профессионального праздника, за выдающиеся успехи и преданность железнодорожному делу были награждены те, чей рабочий день проходит под стук колёс. В регионе регулярно ведутся работы по обновлению путевой инфраструктуры, укладке так называемого «бархатного пути», что позволяет повысить комфорт пассажиров во время поездки, снизить уровень шума и увеличить скорость движения поездов на участках.

Александр Потапенко, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению, заслуженный работник транспорта РФ:

«Нам сегодня равных на Московской магистрали нет. Мы уже устойчиво из месяца в месяц занимаем самые первые позиции на Московской железной дороге и, причём, занимаем с большим отрывом. И те достижения, которые есть у нас – это результат вашего труда».

И сегодня в канун профессионального праздника в здании вокзала открылась тематическая фотовыставка. На снимках – перроны разных городов России и романтичные встречи у вокзальных часов. Не зря говорят, что гавани для поездов видели больше искренних слёз и поцелуев, чем дворцы бракосочетания.

Анастасия Октябрьская, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-30