Дюмин потребовал покончить с латанием дыр

Латание дыр закончилось, пора полностью менять ветхие сети. Череда аварий разного масштаба, которых этой зимой было не меньше десятка, поставила водопроводный вопрос ребром. Еще накануне 2019 года глава региона дал поручение правительству и администрации Тулы к 1 марта разработать четкий план модернизации. Он включает себя 3 этапа.

«Мы должны четко понимать, что мы сделаем в кратчайшие сроки, поэтапно. И самое главное, как это повлияет на проблему, которая имеет место быть», – отметил Алексей Дюмин.

 

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «…программа первоочередных мероприятий предусматривает замену самых ветхих и проблемных участков. Это Маслово-Песоченский водозабор и Медвенско-Осетровский водозабор, с которыми больше всего проблем в части отключения граждан от воды. В 2019 году планируется перекладка участка водоснабжения Медвенко-Щегловской ВНС протяженностью 3,9 км).

На 2019 год сумма вложений 132 миллиона рублей. На 2020 год в план внесен ремонт еще 10 километров водовода. Всего дорожная карта рассчитана на 3 года вперед и на 729 миллионов рублей, часть которых внесет инвестор, и еще часть сложится из бюджетных источников – городского и областного.

Кроме того, запланировано участие Тулы в программе «Чистая вода Тульской области». Условия участия в ней: 50% финансирования администрации Тулы, 50% – регионального правительства. В планах также и замена насосов, линий ЛЭП. Отдельно губернатор остановился на вопросе качества воды.

«Мы должны понимать, что есть определенные требования по жесткости, содержанию железа и т.д. И важна не только бесперебойная подача, но и качество воды. Я убедительно прошу, пустых слов, обещаний не будем. Нужно приступать к реальным действиям», – подчеркнул губернатор.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-01