Четыре плавских двора меняются на глазах

В них укладывается новый асфальт на проездах и пешеходных дорожках, расширяется территория для увеличения парковочных мест, освежается бордюр, устанавливаются новое уличное освещение и малые архитектурные формы – лавочки возле подъездов. Под благоустройство попали дома по улице Октябрьской- 29, 52, 54, 56. Такие приятные перемены стали возможны, благодаря реализации регионального проекта “Формирование комфортной городской среды” национального проекта «Жильё и городская среда».

Александр Войков, советник комитета внутренней политики и развития местного самоуправления администрации Плавского района:

«Перечень работ определяли сами жители на сходах, они пошли по перечню, который предусматривает финансирование исключительно за счет бюджетных средств. В целом же дворовые территории, которые попадают в программу благоустройства, определится на основании поступающих в администрацию обращений по сфере благоустройства. Работы были начаты в целом в мае 2021 года и закончим до конца летнего периода».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-30