Что ждет россиян в августе 2021 года

Налоговый вычет за занятие спортом, заключение договора ОСАГО без техосмотра, новый порядок получения российской туристической визы и другие нововведения. Что ждет россиян в августе 2021 года? Расскажем в нашем дайджесте.

С 1 августа россияне смогут получить вычет по налогу на доходы физических лиц  за занятие спортом. Деньги можно будет получить в размере расходов, потраченных как на собственные тренировки, так и своих детей или других подопечных в возрасте до 18 лет.

С 1 августа российские компании смогут получить субсидии для компенсации части транспортных расходов. Речь идет об организациях, занимающихся экспортом сельскохозяйственной продукции.

С 1 августа вступают в силу поправки к закону об охоте. Изменения запрещают охоту на виды, чья численность за три года сократилась не менее чем на 50%.

С 6 августа вступают в силу новые требования к кассам и фискальным накопителям — предприниматели будут обязаны направлять в систему «Честный знак» данные о маркировке товаров. С этого же дня ФНС будет регистрировать и перерегистрировать кассы только с новой версией накопителей. При этом допускается работа с накопителем старого образца, который был установлен до 6 августа, вплоть до истечения срока его действия.

С 22 августа для заключения договора ОСАГО больше не требуется проходить техосмотр. Однако обязанности владельцев авто пройти ТО никто не отменял: с 1 марта 2022 года нарушителей будут штрафовать на 2 тыс. руб.

С 25 августа вступает в силу запрет на распространение рекламы с использованием звукового оборудования, расположенного на внешних стенах, крышах и других элементах зданий, в том числе на жилых домах.

С 25 августа упрощается порядок получения российской визы для иностранных туристов. Теперь визу длительностью до шести месяцев можно получить при наличии забронированного номера в гостинице.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-30