Арсенал-Рубин

В Тулу возвращается Большой футбол

В пятницу, 30 июля, на Центральном стадионе города Тулы «Арсенал» сыграет свой первый домашний матч в новом сезоне РПЛ 2021/22. Начало встречи – в 19:00. Прямая трансляция – на телеканале Матч ТВ.

Тульский «Арсенал» начал свой уже седьмой сезон в Российской премьер-лиге. Минувший чемпионат стал едва ли не самым сложным и принёс болельщикам из города оружейников много переживаний и разочарований. Однако в это межсезонье состав команды заметно обновился, и, надеемся, «Асренал» стряхнул с себя груз старых проблем.

Изменения в составе произошли во всех линиях команды, которую снова ведёт в бой Дмитрий Парфёнов. Если начинать с вратарской позиции, то в новом сезоне в рамке тульских ворот мы больше не увидим Артура Нигматуллина – у него закончился контракт, который было решено не продлевать.

Но, пожалуй, самые существенные изменения произошли в линии обороны. Команду покинули её многолетние «столпы» – Максим Беляев и Гия Григалава. А вот Анри Хагуш и Кирилл Комбаров решили повесить «бутсы на гвоздь» и завершили свои игровые карьеры. Ушёл из «Арсенала» и Роберт Бауэр. Вернулся в «Спартак» и Николай Рассказов, срок аренды которого закончился.

Однако среди новичков тоже есть очень известные имена. Теперь тульскую оборону будут «цементировать» трёхкратный чемпион России Игорь Смольников и опытный Ивано Новосельцев, уже выступавший за «Арсенал» весной 2018 года. Есть среди новичков и легионеры – серб Урош Радакович и швед Аксель Бьёрнстрём, а также молодёжь – у «Рубина» был арендован игрок молодёжной сборной России Данил Степанов, а 20-летний Артём Суханов в прошлом сезоне стал лучшим снайпером арсенальского дубля.

В полузащите изменения не столь существенны. Закончились аренды у Александра Ломовицкого и Игоря Коновалова, и футболисты вернулись в свои клубы. Пришли в «Арсенал» – вингер Зурико Давиташвили и опорник Аяз Гулиев.

В нападении «Арсенала» болельщики больше не увидят Луку Джорджевича. Зато из аренды вернулся Александру Тудорие, а также появился один новичок – Евгений Марков.

Конечно, Дмитрию Парфёнову понадобится некоторое время, чтобы наладить командные взаимодействия. Но, надеемся, что обновлённый «Арсенал» очень быстро найдёт свои игру. И почему бы этому не произойти в сегодняшнем матче с «Рубином»?

Хотя соперник, конечно, очень серьёзный! Ведомые бывшим тренером сборной России Леонидом Слуцким, казанцы постепенно возвращаются на лидирующие позиции в нашем футболе. В предыдущем матче, например, им удалось одолеть «Спартак» со счётом 1:0. Хотя, будем уж откровенны, в той игре «Рубин» на победу не наиграл, а счёт на табло объясняется просто везением. Будем надеяться, что на этот раз фортуна окажется на нашей стороне!

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал»

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-30