Белёвская пастила попала в книгу рекордов России

Белёвская пастила попала в книгу рекордов России

В четверг, 29 июля, в городе Белёве Тульской области приготовили уникальное лакомство, вошедшее в Книгу рекордов России – белёвскую пастилу, весом 381,8 килограммов, шириной 193, длиной 193 и высотой 20 сантиметров.

Это оказалась самая большая в России пастила. Для её приготовления понадобились тонна яблок, 20 литров яичного белка и 130 килограммов сахара.

Изготовитель рекордной пастилы – ООО «Белёвская пастила». Десерт собирали две недели, в его приготовление вложили свои силы 20 мастеров.

Как считают в пресс-службе регионального правительства, это лучший подарок ко дню рождения проекта «Сделано в Тульской области»!

– Программа «Сделано в Тульской области» стартовала год назад и с тех пор набрала большие обороты. Сегодня в ней более 100 участников. Прошедший год был для них богатым на события. Проводились масштабные ярмарки и фестивали, дегустации в торговых сетях. Запущен проект «Рецепты. Сделано в Тульской области», в котором лучшие шеф-повара делятся тонкостями приготовления блюд с использованием продуктов, произведённых на тульской земле, – рассказала заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Елена Бушманова.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-29