Сотрудники ГИМС подготовились к беседам с беспечными рыболовами

Уж сколько горячих голов ушло под лёд?! Печальные истории повторяются год от года, но запретить быть беспечными инспекторы ГИМС, совершающие в эти предвесенние дни по три рейда в неделю, не могут. Только разъяснения и мирные беседы в их арсенале.

Лев с говорящей фамилией Рыбаков – рыбак со стажем в 35 лет! Всяко видел, сам тонул, в общем, знает обо всех опасных нюансах зимнего лова не понаслышке!

«Хорошо, когда коллектив, а когда один – шансов мало. Одежда набухает в воде, получается как кирпич», – говорит Лев.

Пока и Воронка, и Ока ещё позволяют рыбакам потешиться самим и порадовать своих котов уловом с ладошку. Толщина льда на этих реках сегодня не достигла критического предела в 7 сантиметров – красного уровня опасности на беспристрастном помощнике инспектора ГИМС. «Пять сантиметров на этой палочке – всё, опасно», – показывает инспектор Игорь Преображенский.

А вот на Упе, особенно в городской черте, уже не порыбачишь – она уже почти освободилась ото льда. В зоне риска не только рыбаки, но и самые беспечные представители человечества – дети.

«Детям всё равно, где кататься, поэтому сейчас в школах проводим беседы», – рассказал инспектор ГИМС Игорь Преображенский.

Не рискуйте бессмысленно – всю рыбу точно не переловите! Ещё совсем немного и можно смело паковать зимние снасти, потихоньку расчехлять летние и настраиваться на тёплые утренние посиделки с удочкой у воды.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-01