Жители бараков Богородицкого района готовятся к долгожданному новоселью

Жители бараков Богородицкого района готовятся к долгожданному новоселью

На территории Товарковского на сегодняшний день находится немалое количество аварийного жилья, в администрации, в свою очередь, ведут учет таких строений, а также жителей, которых необходимо переселить.

Первоочередное расселение, отмечают в муниципалитете, коснется жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Для них сейчас строится два 9-этажных дома на переулке Вязовский Богородицка. Всего же в районе будет расселено порядка 75 домов.

Отметим, что в поселке Товарковский 15 строений попадают в эту категорию. Расселяемая площадь составляет почти 400 квадратных метров. Первые семьи станут новоселами в конце 2022 года, всего 106 семей товарковцев получат благоустроенные квартиры, и постепенно поселок избавится от аварийного жилья.

Напомним, о проблеме расселения из аварийного жилья в Тульской области говорил президент на встрече с Алексеем Дюминым. Глава региона также сделал акцент на этом в своем ежегодном Послании к жителям области и депутатам Тульской областной думы. При этом с 2018 года в Тульской области на расселение аварийных домов, не вошедших в федеральную программу переселения, выделяются средства из регионального бюджета. Это позволило расселить более 27 тысяч квадратных метров аварийного жилья, до конца 2021 года планируется расселить еще четыре тысячи квадратных метров.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-29