В Новомосковске фонтаны освободили от мусора и тины

В Новомосковске фонтаны освободили от мусора и тины

В первую очередь коммунальщики очистили чашу и инженерные конструкции во Взрослом парке Новомосковска.

– Фонтаны считаются одним из главных украшений города, поэтому необходимо постоянно поддерживать их в рабочем состоянии и чистоте, – отмечает мастер вспомогательного участка МБУ «Районное благоустройство» Николай Орехов. – К примеру, фонтан в городском парке, который работает там уже седьмой год, приходится освобождать от накопившегося мусора и тины один раз в месяц, а то и чаще. И если тина – это последствие жаркой погоды, то мусор целиком и полностью на совести отдыхающих в парке людей. В фонтане можно найти и пластиковые крышечки, и трубочки от соков, и даже пластиковые бутылки и стеклянные банки. Несмотря на все просьбы ко взрослым следить за детьми, да и самим не купать в фонтане собак и не мыть велосипеды, мусор и ныне там. А мусор этот, забивая фильтры, уменьшает напор воды, и фонтан от этого теряет свою привлекательность.

Вообще фонтан – это сложное техническое сооружение и следить за этим хозяйством не так уж просто. К примеру, на его очистку уходит не один день. Сначала в систему канализации сливается вся вода, затем снимается обрешетка, чаша фонтана освобождается от скопившегося мусора. Специалисты прочищают фильтры и форсунки для подачи воды, но и это еще не всё. Профилактические работы ведутся и на пульте управления фонтаном, насосах, системе очистки воды. Для очистки применяются «большие таблетки» на основе хлора. Одной загрузки этого средства хватает примерно на месяц.

Подобные профилактические работы продолжаются весь сезон. Проводят их каждый понедельник, чтобы уже со вторника и до конца недели фонтан в городском парке радовал своей красотой и прохладой жителей и гостей Новомосковска, рассказали в пресс-службе администрации города Новомосковска.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-29