Жители Сирии получили гуманитарную помощь из Тульской области

Жители Сирии получили гуманитарную помощь из Тульской области

В среду, 28 июля, жители сирийского города Хараста в провинции Восточная Гута получили гуманитарную помощь из Тульской области, которая была доставлена в Сирию самолётами Военно-транспортной авиации ВКС России.

Как рассказал первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, это уже не первая гуманитарная миссия, которую региональное правительство формирует по поручению губернатора Алексея Дюмина. В 2017, 2018 и 2019 годах в Сирию из Тульской области уже отправляли продовольственные товары и средства гигиены, собранные жителями региона, а также подарочные наборы сладостей в рамках всероссийской акции «Дети России – детям Сирии».

На этот раз предприятия Тульской области сформировали большой гуманитарный груз. В первую очередь это – бывая химия, предметы первой необходимости, а также продукты питания, которые хорошо сохраняются в условиях жаркого климата.

– И в дальнейшем жители Тульской области, предприятия региона будут поддерживать сирийский народ, – заявил Вячеслав Федорищев.

При этом он отметил, что региональное правительство активно участвует в межведомственной конференции по возвращению беженцев, которая проходит в Дамаске.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-29