Экспертный совет при министерстве культуры Тульской области

В культуре Тульской области будут развивать креативные индустрии

Состоялось первое заседание экспертного совета по развитию креативных индустрий в сфере культуры Тульской области.

Развитие креативных индустрий – одно из стратегических направлений инновационного развития России, считает министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, в связи с чем для развития этой концепции при министерстве был создан экспертный совет.

– Создание креативных индустрий в регионе поддерживается губернатором Алексеем Дюминым и включено в Программу развития Тульской области до 2026 года, – отметила Татьяна Рыбкина.

Она рассказала, что в этом году для проведения конкурса президентских грантов на проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий из резервного фонда правительства России выделено 3,5 млрд рублей. Заявки на участие в нём уже подготовлены целым рядом учреждений культуры и бизнес-партнеров. Итоги конкурса подведут 15 сентября.

Также на заседании презентовали проекты арт-резиденций, которые предполагают создание новых творческих локаций, где на условиях государственно-частного партнерства будут работать предприниматели и представители творческих профессий. Один из таких проектов – «Любота» – уже реализуется в Одоеве. А в сентябре арт-резиденцию планируется открыть в Туле в ремесленном дворе «Добродей», сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-29