Фитнес, физкультура

Ефремовские пенсионеры занялись фитнесом

Осваивать азы такой физнагрузки жители Ефремова начали в рамках программы «Тульское долголетие» в молодежно-подростковом центре «Октябрьский», где теперь проходят бесплатные занятия фитнесом. Они проводятся для женщин и мужчин старше 55 лет.

Напомним, цель программы – улучшение положения граждан старшего поколения, укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. Задачу сформировать комплекс мер по увеличению продолжительности здоровой жизни и снижению смертности среди пожилых граждан губернатор Тульской области поставил региональному правительству в своем послании на 2020 год. В связи с пандемией коронавируса большинство мероприятий пришлось перенести на 2021 год.

Тренеры уверяют, что фитнес – это не просто физкультура или физические нагрузки, это целая философия существования, органично сочетающая в себе занятия спортом, активный образ жизни, правильное питание и здоровый оптимизм. Основная задача фитнеса – не достижение спортивных показателей, а сделать жизнь человека полноценной, радостной и здоровой, научить покорять новые горизонты.

– Для нашего региона создание условий для активного долголетия – ключевое направление. Необходимо усилить реализацию проекта «Тульское долголетие», как только позволит эпидемиологическая ситуация, – отметил Алексей Дюмин.

Плановые показатели результативности и эффективности реализации «Тульского долголетия» определены не только для органов исполнительной власти, но и для каждого муниципального образования. Мониторинг их выполнения профильные министерства будут вести ежеквартально.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-28