Открытие моста через Дон возле деревни Татинки Кимовского района

В Кимовском районе открыли для проезда мост через реку Дон

Во вторник, 27 июля, на автомобильной дороге Кимовск – Епифань – Куликово поле – Кресты открылось движение по мосту через реку Дон возле деревни Татинки Кимовского района.

Эта дорога соединяет Кимовский и Куркинский районы. По ней можно добраться до объекта культурного наследия федерального значения – «Куликово поле».

Работы по реконструкции этого моста начались в июле прошлого года – с тех пор здесь установили новые опоры и пролёты, перила и барьерные ограждения, локальные очистные сооружения, а также уложили покрытие и сделали освещение. Общая протяжённость мостового сооружения составляет 76 метров. Сейчас реконструкция находится уже на завершающей стадии.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что все работы проводятся в рамках проекта «Реконструкция мостов, мостовых переходов и подъездных путей к ним на 2018-2024 годы Тульской области». Всего по этому проекту в регионе будет отремонтировано 22 моста, в этом году – три из них.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, реконструкцию моста возле деревни Татинки планируется завершить досрочно – до 15 сентября.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-27