В Тульской областной библиотеке открылся виртуальный концертный зал

В Тульской областной библиотеке открылся виртуальный концертный зал

Во вторник, 27 июля, в Туле в Региональном библиотечно-информационном комплексе в рамках нацпроекта «Культура» состоялось торжественное открытие виртуального концертного зала. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

Одна из задач этого нацпроекта – внедрение в сферу культуры новых информационных технологий. По программе «Цифровая культура» в Тульской области создаются виртуальные концертные залы, которые позволяют людям увидеть самые масштабные столичные концерты и спектакли, не выезжая за пределы своих населённых пунктов.

Министр культуры Тульской области сообщила, что виртуальные концертные залы уже успешно работают в Доме Дворянского собрания города Тулы и в Новомосковском музыкальном колледже им. Глинки. Теперь такой зал открылся в Тульской областной научной библиотеке. А в будущем году планируется открыть подобные залы в Щёкино и Венёве, а затем в Ефремове.

По словам министра, на оснащение виртуального концертного зала световым и проекционным оборудованием для трансляций было из федерального бюджета было выделено 1 млн. рублей. Здесь будут транслировать программы для детей и семейного просмотра, а также тифлоконцерты для слабовидящих людей. В программы будут включены спектакли и концерты ведущих мировых и отечественных исполнителей.

На открытии виртуального концертного зала состоялась демонстрация фильма-балета «Кармен-сюита», поставленный на исторической сцене Большого театра, главную роль в котором исполнила знаменитая Майя Плисецкая.

Расписание показов будет публиковаться на сайте Регионального библиотечно-информационного комплекса.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-27