ГИБДД будет штрафовать разговаривающих за рулем водителей

ГИБДД будет штрафовать разговаривающих за рулем водителей

В ближайшее время велика вероятность роста спроса на беспроводные наушники и гарнитуры.

О том, что разговоры за рулем часто становятся причиной аварий, говорят часто, но, к сожалению, это водителей не пугает. То ли дело наказание рублем. И оно грядет. МВД может распространить систему фотофиксации использования телефона за рулем на всю страну. Система та же, что и при фиксации нарушения скорости или пересечения стоп-линии.

Сейчас эта система действует в Москве. Места установки комплексов видеофиксации будут определяться на основании анализа аварийности и выявленных правонарушений. Похожие системы работают не только в столице, по данным МВД  в Татарстане и Тамбовской области уже есть практика автоматической фиксации водителей, не пристегнувших ремень. На основании материалов о нарушениях, зафиксированных средствами видеофиксации, в Татарстане вынесено около 800 постановлений , в Тамбовской области — 5,3 тыс.

В Москве рассылка автоматических штрафов за не пристегнутый ремень и разговор по телефону началась в конце 2020 года. С начала текущего года ГИБДД с помощью камер автоматической фиксации нарушений ПДД вынесла более 56 тысяч штрафов за использование мобильного телефона за рулем.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-27