Композитная долина и Новикомбанк

«Композитная долина» в Тульской области получила стратегического партнёра

В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2021 соглашение о стратегическом партнерстве заключили инновационный научно-технологический центр «Композитная долина» и опорный банк госкорпорации Ростех «Новикомбанк».

Напомним, инновационный научно-технологический центр «Композитная долина» начнёт работать в Тульской области в 2023 году. Постановление о его создании в январе подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Композитная долина» призвана объединить лучшие проекты Тульской области для использования передовых технологий в интересах российской промышленности. Среди основных видов деятельности её резидентов предполагаются конструирование и производство изделий из композиционных материалов, а также разработка и создание многофункциональных материалов, химических компонентов и технологий их производства.

«Новикомбанк» в рамках подписанного соглашения будет оказывать резидентам «Композитной долины» финансовые и консультационные услуги, а также будет предоставлять помощь в привлечении финансирования, включая получение льготных инструментов господдержки в виде субсидий, целевых займов и гарантий, сообщила пресс-служба Ростеха.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-27